Tutti conosciamo i Pangoccioli, soffici e golosi panini con le gocce di cioccolato... questi però sono molto più sani di quelli industriali, anche perché potete sostituire, per un diverso apporto calorico, il cioccolato con frutta o frutta secca. Sono ottimi per colazione e merenda, sani e gustosi. 

250 grammi di Farina

250 grammi di Farina Manitoba

80 grammi di Zucchero di Canna

300 grammi di Latte di Mandorle

4 cucchiai da tavola di Olio EVO

2 cucchiai da te di Lievito di birra, secco

1 presa di Sale

1 pizzico di vaniglia in polvere

150 grammi di gocce di cioccolato

Impasto tutti gli ingredienti (tranne le gocce di cioccolato), prima con un cucchiaio in legno, poi a mano fino ad ottenere una palla compatta.

Copro la palla con della pellicola trasparente e lascio lievitare per due ore fuori dal frigo.

Trascorse le due ore riprendo l'impasto unisco le gocce di cioccolato, impasto ancora un po' e poi formo delle palline da 50-60 grammi che dispongo, ben distanziate, su una leccarda ricoperta da carta da forno.

Trascorso il tempo necessario, spennello la superficie dei panini con il latte ed inforno a 180° ventilato per 15 minuti circa finché non diventano marroncini.